[*] loading...

KM ZERO

 

Cresce la mania “Km Zero”, ecco il primo hotel-ristorante in provincia

Il “Chilometri Zero” approda per la prima volta in un albergo del Veneziano.  Dopo vari bar, osterie e trattorie, anche il park hotel “Ai Pini” di Mestre ha  scelto questa nuova strada ristorativa basata sui prodotti tipici da mattina a  sera. Lunedì 25 novembre è stata consegnata ai titolari Giovanni  Battista Baldo e Roberta Ferrari la targa con il riconoscimento,  accompagnata dal plauso di Regione Veneto, Coldiretti e Federconsumatori.

“Che la ristorazione privata risponda con entusiasmo – hanno  sottolinea i vertici provinciali di Coldiretti -  significa che l’interesse  per uno stile di vita a chilometri zero è sempre attuale. Nonostante i  limiti burocratici  il modello in questione non perde il suo appeal”. In  occasione della cerimonia lo chef Alessandro Lucato, giovane fuoriclasse della  cucina tradizionale,   ha imbandito la tavola con i piatti  regolarmente serviti secondo quanto prodotto dalle campagne vicine  precisando.

“La pratica del kmzero comincia di prima mattina con una ricca  colazione per gli ospiti che prevede anche lo “sbattutino” su  richiesta” ha spiegato. Un’usanza dal sapore nostalgico che ben si combina con  le esigenze caloriche dei clienti che spesso soggiornano qui per poi scarpinare  un giorno intero tra ponti e isole veneziane. Nella variante col marsala o con  l’aggiunta di latte caldo si tratta di una riscoperta della storia contadina che  intercetta il gusto anche dei turisti stranieri.

A seguire sono state illustrate le pietanze nella carta delle offerte  per il pranzo e la cena: dal primo di tagliatelle verdi agli spinaci  con rosmarino e gamberi passando per creme di ortaggi e legumi, gnocchi di  patate con vari sughi, mix di formaggi del caseificio di Roncade,  insaccati,  secondi di carne o pesce. E poi ci sono naturalmente pure i  dessert casarecci come i pasticcini al vino novello della Tenuta  Sant’Antonio.

 

SCARICA QUI’ IL MENU’ DELLA SERATA : KM0 A 360°- ARTE & CULTURA A TAVOLA

PER INFORMAZIONI E  PRENOTAZIONI

Ristorante Al Parco dei Pini

tel 041 91 77 22

mail info@aipini.it

 

 

veneziatoday del 25 Novembre 2013

 

 

 

RISTORANTE AL PARCO DEI PINI E IL TURISMO SOSTENIBILE
PARK HOTEL AI PINI RICONOSCIUTO TOP CLEAN 2013
le origini della antichissima Mestre, nata ancora prima della famosissima Venezia
Premio Ospitalità 2012 "Ristorante al Parco" 2° classificato
Ristorante Al Parco dei Pini
nuovo Anno 2015